胡亚波在武当山特区调研时强调:深入践行“两山”理念 做大做强文旅产业

来源:   发布时间:2021-05-06

 

 


5月4日,市委书记胡亚波深入武当山特区调研节日期间旅游市场运行和重点旅游项目建设情况,强调要深入践行“两山”理念,将绿水青山的生态效应与中华优秀传统文化深度结合起来,在保护的基础上科学开发,不断做大做强文旅产业。

“高峰期游客量达到多少?安全管理怎么样?”在武当山游客服务大厅调度中心、景区旅游应急指挥部、太极湖港口码头,胡亚波详细询问有关工作情况,要求时刻绷紧安全稳定这根弦,坚决防止思想松懈和措施松劲,严格落实科学精准常态化疫情防控措施,做深做细景区安全管理工作,合理控制景区人流密度,做好细心贴心暖心服务,让游客安全愉悦畅游武当。

胡亚波实地察看大岳武当城、武当山中华传统文化园项目规划情况,就进一步完善规划设计方案、优化招商合作模式、提升项目建设品质等,与有关方面负责同志深入交流。他强调,独特的好山好水和历史文化遗产是不可替代的宝贵资源。要始终把保护放在第一位,既算好当前账,又算好长远账,在生态保护、社会影响、综合收益等方面深思熟虑,做到心中有数、谋定而动,真正把好事办好、实事办成;更加注重彰显特色,充分挖掘武当文化内涵,把修身养性、崇尚自然、守朴归真等道家文化元素与现代康养理念结合起来,打造独具魅力的文旅项目;加快推进智慧旅游建设,更好发挥大数据作用,全面梳理游客兴趣、偏好和个性需求,为游客提供更精准、更周到的旅游产品服务。

走进太和医院武当山院区,胡亚波详细了解抗衰老医学中心、中加健康管理中心、中医养生中心等项目建设运营情况。他指出,随着全面小康目标的实现,人们对健康的关注度越来越高,大健康产业将迎来加速发展期。要抢抓新一轮产业变革重大机遇,用好武当山这一世界级旅游品牌,瞄准高端消费,完善配套功能,全面提升康养项目服务水平,努力抢占行业制高点。

元和观民宿示范区是武当山着力打造的特色休闲民宿综合体,目前已投入试运营,游客体验反馈良好。胡亚波认真察看项目建筑风格、配套设施、周边环境等情况,关切询问项目负责人还有哪些困难。他强调,一个好的项目,从引进到落地十分不易。各地各部门要真正把企业家当亲人,为项目建设运营提供全过程、全时段、全流程优质服务,用一流营商环境赢得企业信赖、引来更多项目、实现更好发展。
市领导赵哲、刘运梅,特区领导沈明云、梅华、周义波、高清平、周军、熊涛、雷震等参加调研。(武当山融媒体中心记者 徐刚)