武当山文化旅游推介活动走进河南郑州 仙山武当在此发出诚挚邀请!

来源:   发布时间:2021-04-26
 
 

4月26日上午,武当山特区在河南省举办的首场文化旅游专场推介会在郑州中州御玺国际酒店隆重举行。郑州市旅游协会以及近百家旅行社代表参加推介会。

推介会上,通过多媒体形式,全景展示了武当山金顶、南岩、太子坡、太极湖水上游、快乐谷景区等丰富的文化旅游资源和全域旅游线路产品。武当功夫团也为同业代表们带来了玄妙飘灵的武当武术表演,并开展了武当养生功的教授互动,受到了与会代表的欢迎。武当山康泰国旅作为武当山景区在河南的省级代理,现场推介了武当山精品旅游线路及玩法,并宣布从5月11日开始,每周二周五分别从郑州、武当山开通旅游直通车。河南省民盟书画院理事、书法篆刻家王孟久现场向武当山赠送了《竹石图》和篆刻画。

武当山特区文化和旅游局局长费利民表示,河南省是武当山的第二大客源市场,特别是每年数十万计的香客团队,成为武当山一道亮丽的人文景观。随着郑州至武当山的高铁直达,可以当天实现往返,加速了两地文旅的交流与合作。武当山特区将以最优惠的政策、最大的诚意,欢迎更多的旅行社加入到推广武当旅游的行列,促进两地文旅业的恢复重振。

河南省老年旅游专业委员会主任、河南省夕阳红旅行社总经理吴云和十堰市旅游协会会长、武当山快乐谷景区董事长张光伟也先后发言,表示将加强两地的合作交流,强化渠道对接,加强武当山旅游产品落地推广,合力促进两地文旅产业的恢复重振。

据了解,本次推介会也是疫情之后,武当山特区在河南省举办的首场推介会。旨在全方位展示武当山旅游品牌形象和特色旅游产品,进一步提升武当山在河南旅游品牌知名度和美誉度。同时也学习借鉴郑州市旅游经济发展的先进模式,加强两地旅游界之间的交流与了解,谋求互送客源,实现合作共赢。
河南广播电视台、信阳晚报、信阳日报、商丘新闻网、央视-央视频、新华网旅游、人民日报社、武当山融媒体中心等40余家媒体现场参与活动报道。(武当山融媒体中心记者 徐刚)