收视榜首!《武当一剑》的制胜秘籍

来源:   发布时间:2021-04-23
 
 
 
 

4月20日晚上10点,《武当一剑》居当晚全国黄金时段电视剧收视率榜首,直播关注度和市场占有率均位列排行榜第一位。

在4月20日下午,国家广电总局中国视听大数据发布4月10日至4月16日黄金时段电视剧收视情况,在此时段首播仅4天的《武当一剑》杀入榜单前四。而21日在腾讯视频全国电视剧排行榜中,《武当一剑》一周热度也从20日的27位上升至18位。

2017年5月26日,《武当一剑》剧组在武当山取景拍摄,并于6月8日晚在武当山举行全国媒体见面会。武当山深厚的文化底蕴为《武当一剑》的创作提供了沃土,武当自然奇观、古建筑群、武术等在影片中全方位呈现。

《武当一剑》讲述了明朝末年,武当派数位高手相继遇害,凶手成谜,多年以后,武当俗家弟子耿玉京踏入江湖,解开了多年前的一系列悬案,作为梁羽生先生武侠封笔之作,《武当一剑》是其著作中最具悬疑色彩的一部。《武当一剑》总制片人孟凡耀称:“梁羽生写的是武当山,故事的魂实际上就在武当山,故事是以武当山为轴的,武当一剑是必然要来武当山的。”

武当仙境,神秘空灵,武当武术,玄妙飘灵,武当文化,华夏魂灵。近年来,武当山正全力打造“国际旅游胜地,东方康养名都,中华文化重镇",其特有的文化资源优势,吸引了《道士进城》、《聂隐娘》等电影,《武当I》、《武当II》、《倚天屠龙记》等电视剧、纪录片和综艺节目先后在武当山取景拍摄,不仅带动相关旅游业配套基础设施建设,进一步提升武当山城市文化品位,而且大大提高了武当山知名度、美誉度和向往度。(武当山融媒体中心 王鸣 程鹏)