武当山举行“汉潮非遗大庙会”

来源:   发布时间:2021-04-12
  

  武当山举行“汉潮非遗大庙会”

4月10日晚,全新升级改版的“武当山汉潮非遗大庙会”在武当山玉虚街开启。传统民俗活动表演、武当武术表演、汉服歌舞展示、套圈等丰富的活动,吸引了众多游客前往体验打卡。在弘扬传统文化的同时,为广大市民和游客献上了一场难得一见的国风视觉盛宴。

当晚,身着汉服的小姐姐们在现场翩翩起舞,武当太极、武当剑等武当功法逐一亮相。为增强游客的参与感,玉虚街街道两旁大大小小的娱乐项目也吸引了众多游客加入其中。此外,现场还有不少来自全国各地的网红美食供人选择,让观众在一饱眼福的同时更能大饱口福。

  
  武当山举行“汉潮非遗大庙会”

据了解,本次活动由特区文化和旅游局主办,武当山特区夜武当农旅承办。活动从4月10日开始,一直持续到5月6日结束。活动期间,还将举行武当山汉朝文化评选大赛,进行汉服文化及汉服礼仪展示、汉服走秀、汉服才艺展示、生活街拍,评选武当山汉服形象代言人和旅游形象大使。

为了充分展示武当山文化旅游资源,拉动夜间经济,更加丰富游客旅游形式和体验。从今年农历二月二开始,武当山文化和旅游部门就把武当山庙会作为常态化的文旅融合项目推出,每月举办一个主题活动,对活动的内容和形式进行不断创新和完善。目前,武当非遗文化大庙会已经成为特色非遗的集中展示平台和文旅活动平台。(来源:中新网湖北)