2021武当山旅游推介会在北京市通州区成功举办

来源:   发布时间:2021-04-02

4月1日下午,在清明小长假来临之际,以“十堰之行 福寿康宁”为主题的2021武当山旅游推介会在北京市通州区成功举办。通州区、武当山特区相关领导,通州区旅游协会、通州区50多家旅游企业代表及新闻媒体参加推介活动。此次同业推介会旨在面向北京市场推介武当山旅游政策及旅游产品。同时,也是增进武当山与北京市旅游业界交流的一次盛会。

12.jpg

(图为:活动现场)

11.jpg

推介会在行云流水的武当功夫表演中拉开序幕,随后通过一段段影视片段的播放,为现场嘉宾展现了武当山美轮美奂的景色,让观众直观了解了“亘古无双胜境、天下第一仙山”。

12.jpg

(图为:通州区文旅局局长纪万成致辞)

12.jpg

(图为:武当山特区工委委员、纪委书记高清平致辞)

12.jpg

(图为:武当山特区工委委员、宣传部长、统战部长周义波发出邀请)

11.jpg

(图为:湖北当当文化旅游开发有限公司推介武当山特色旅游产品)

推介会上,国家高级导游、中国好导游、湖北省金牌导游王靖锋向在座嘉宾介绍了武当山特色旅游旅游产品,阐述了“在武当山,过神仙日子”的康养理念,并介绍了武当山周边旅游产品,以及到武当山的六种玩法:休闲度假、国潮武侠、研学、修身康养、朝圣祈福、文化鉴赏,带领现场嘉宾云游武当,鼓励北京市民参考特色旅游玩法到武当山旅游。

12.jpg

随后,北京市通州顺风旅行社与湖北当当文化旅游开发有限公司签订合作协议。

111.jpg

(图为:座谈会现场)

借助此次推介会的契机,4月1日上午,通州区文旅局和武当山特区领导在通州区文旅局召开了座谈会,就两地旅游资源、产业发展现状等内容进行了交流。

11.jpg

(图为:现场武当茶道、香道非遗展示)

自2014年通州区和武当山特区建立对口协作关系以来,两地紧紧围绕“保水质、惠民生、促转型、共发展”的工作目标,在扶贫开发、产业带动、旅游宣传、人才培训、教育发展等多个方面建立了紧密的协作关系。北京作为首都城市,人口超过千万,是武当山重要客源市场,市场潜力巨大。希望通过本次活动,不断增进两地旅游业界互动、交流和合作,把武当山丰富的旅游资源和产品推向广阔市场,进一步提升武当山旅游品牌知名度和影响力。(来源:秦楚网-十堰头条讯 记者 王云英 吕超 通讯员 高启亮)