今天,湖北省抗击新冠肺炎疫情表彰大会召开!她是武当山唯一荣获先进个人代表

来源:   发布时间:2020-09-22

今天(9月21日)湖北省抗击新冠肺炎疫情表彰大会在武汉隆重召开!

1164人获“湖北省抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号;

436个集体获“湖北省抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号;

160人获“全省优秀共产党员”称号;130个集体获“全省先进基层党组织”称号。

武当山抗疫“大喇叭”韩绍琴,今天上午也参加了湖北省新冠肺炎疫情表彰大会,是武当山唯一一名荣获先进个人代表。

表彰大会上,这些瞬间让人热泪盈眶!

英雄礼遇!警车开道!

大会开始前,即将接受表彰的抗疫英雄们乘坐礼宾车,在警车的护卫下,前往武汉国博中心。

英雄在礼乐声中进场

早上8点,在武汉国博中心,受表彰的抗疫代表们在军乐团演奏的礼乐声中纷纷进场。

当英雄们一批一批进入到会场时,激昂的音乐响起,令人心潮澎湃,这也传达着人们对他们的敬意和祝福。

全场齐唱国歌

表彰大会一开始,全场起立,齐唱国歌。

全场默哀

在抗击疫情的严峻斗争中,一批医务人员、干部职工、社区工作者等因公殉职,许多患者不幸逝世。与会人员现场默哀,向在抗击疫情斗争中牺牲的烈士和逝世同胞表示深切悼念。愿逝者安息,生者奋发!

张定宇坐上主席台,为英雄颁奖

表彰大会现场,湖北省卫生健康委员会副主任、武汉金银潭医院院长张定宇佩戴“国家荣誉称号奖章”,坐在主席台,为湖北受表彰的抗疫英雄代表们颁奖。

省委书记应勇,点赞全省人民

湖北省委书记应勇在大会上的发言中,点赞了全省人民的伟大精神和非凡力量。

应勇说:我们永远铭记英雄的湖北人民、武汉人民展现出的伟大精神和非凡力量。“封一座城,护一国人”。全省人民识大体、顾大局,风雨同舟、守望相助,筑起了同心抗疫的钢铁长城。

全省54万名医务人员同病毒短兵相接,率先打响了疫情防控遭遇战;社区工作者、公安民警、基层干部、下沉、志愿者,不惧风雨,牢牢守在疫情防控第一线;驻鄂部队运力支援队穿行大街小巷;快递小哥、环卫工人、商超售货员不辞辛苦,服务千家万户。

万籁俱静的荆楚大地,人们自觉关门闭户,“宅”家抗疫,每一盏灯火背后,每一扇门窗背后,都是特殊的战场。在病毒肆虐的至暗时刻,很多居民自发齐聚阳台高唱国歌,感人至深。90后、00后换上战衣,一夜长大,成为抗疫的生力军,千千万万颗“水滴”汇成奔涌的“后浪”,展现出青春激昂的风采!全省人民用勇敢和大爱,燃起一把火、撑起一片天,换来“疫”去春来、山河无恙。

简洁而隆重的仪式温暖又有力的细节英雄的名字和功绩人民不会忘记,历史不会忘记今天,致敬抗疫英雄!也致敬每一个为抗疫努力的你!