武当山:下沉社区 做好基层社会治理工作

来源:   发布时间:2020-09-16

9月14日上午,武当山特区工委书记、管委会主任沈明云以普通党员身份到下沉社区报到,并调研党员干部“双报到”工作开展情况和基层社会治理工作。

Still0914_00012_副本

沈明云一行先后来到老营社区和溜西门村委会,详细了解“双报到”组织架构、党员干部下沉社区“双报到”工作开展成效和“双报到”工作档案建设情况。他要求,要认真开展培训,精心组织好活动开展,详细掌握社区基本情况,及时收集社区群众实际困难和矛盾纠纷,妥善解决群众的需求、问题困难,积极为群众办实事、办好事,确保“双报到”服务不走过场、不流于形式。 

Still0914_00015_副本

在随后的座谈会上,沈明云详细听取了武当山街道办事处、组织部、政法委等单位负责人以及村、社区干部代表活动开展情况和意见建议。 

Still0914_00016_副本

会议指出,党员干部下沉社区开展“双报到”服务活动,是实现和谐社会、文明创建的需要,是实现经济社会发展的需要,是全面宣传贯彻党的农村政策的需要,是实现社会稳定、化解社会矛盾、保障人民群众生命财产安全的需要。要深刻认识党员干部下沉社区服务活动的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记关于社区工作的重要论述和省委、市委对“双报到”工作的有关安排部署,全心全意为人民服务。 

Still0914_00024_副本

会议强调,下沉党员干部要转变作风,当好群众的贴心人。要公道正派,当好有事解决问题,无事不扰的“店小二”。要工作做深做细做实,取得群众的信任,树立党员干部的形象。要主要负责人带头,以身作则,抓好典型。狠抓督办落实,更好服务基层,服务群众,构建党建引领的城乡基层社会治理新格局。(来源:十堰广电 全媒体记者 白孟尧 通讯员 徐刚)