今日起武当山玉虚宫开放夜游 光影秀“玄岳之光”点亮武当夜生活

来源:   发布时间:2020-09-10

近日,武当山玉虚宫内,一到傍晚,彩色光柱总会越空直上,魔幻交织好似北极光浮现,同时还伴随着阵阵音响声,这些让久未开放、夜静似水的玉虚宫平添了一份神秘,也让众多居民和游客多了一份好奇与向往。

随着预热宣传的不断曝光,一场规模空前,由顶级设备支撑、内容精心策划,名为“玄岳之光”的光影秀即将在有着“南方故宫”之称的玉虚宫上演。

“玄岳之光”光影秀定于9月10日正式开放。在最后的调试现场,霓虹闪耀,夜景迷人,七彩灯光缤纷闪亮,1600余盏不同型号的彩灯随着音乐的节拍律动闪烁,将玉虚宫整体建筑与周边环境融为一体,形成整体景观轴线,美轮美奂。

去年初,一场“紫禁城上元之夜”灯会划时代的点亮了北京故宫,红遍了网络,惊艳了世人,也引爆了国内的夜游经济。诸多原因,故宫“上元之夜”只开放了短短几日,仅有几千人有幸观看。那么,武当山玉虚宫“玄岳之光”光影秀恰能填补大多数国人的缺憾。

六百年前,明代永乐皇帝“北建故宫,南修武当”。在迁都北京,兴建紫禁城的同时,还在千里之外的湖北武当山上兴修了“九宫、八观”为主体的建筑群作为“皇室家庙”,其中玉虚宫位居“九宫”之首,规模最大,明代文学家王世贞有诗为证:“玉虚仿佛秦阿房”。游客在地势平坦开阔的玉虚宫最能感受到“皇家故宫”的恢弘气势。

千年武当文脉,六百年沧桑,皇家气派,古今交融,相信玉虚宫“玄岳之光”光影秀能够满足我们更多的期待。“这些灯光同时点亮,可配合完成实景演出,打造出集声光、表演于一体的综合景观。”灯光秀相关负责人介绍说,玉虚宫光影秀随着音乐旋律光影造型不断变化,在色彩和效果变换上进行主题呼应,给游客带来新奇感受,旨在打造专属于武当山的特色景观夜游“新名片”。

此次“玄岳之光”光影秀充分运用了裸眼立体视效、沉浸式互动投影秀等最成熟技术,强化游客参与度,打造“沉浸式”的观演新体验;秀场之外,还将同步举办非遗展演、网红美食节,将消费体验空间进一步延伸到玉虚街,与风情街市紧密联动,进一步丰富武当山城区的休闲业态和夜生活,促进文化和旅游的深度融合,拉动地方经济。

自9月10日起,“玄岳之光”光影秀将于晚上18时至22时准时上演,游客可在指定平台限时抢购优惠票。9月10日至13日,全国教师凭有效证件均可享受免费体验玉虚宫光影秀。目前“玄岳之光”光影秀已编入旅行社线路产品供游客选择,将与“梦幻武当”功夫秀、玉虚街风情集市一同成为武当夜游的必选项目。(武当山文旅局)