武当山特区召开旅游民宿行业座谈会

来源:   发布时间:2020-09-04

9月2日,武当山特区召开旅游民宿行业座谈会,特区工委委员、宣传部长、统战部长周义波,管委会副主任龚百林、李鹏出席会议并讲话。特区文旅局、民政局、市场监管局以及20余家旅游民宿业主代表参会。

会上,民宿业主代表各抒己见,交流了“惠游湖北”武当山免票活动开展以来民宿的经营发展状况,同时也谈了发展中存在服务民宿产业的体制机制不健全,发展无序,合力不够等问题。与会代表一致认为,当下成立武当山民宿行业协会是大势所趋,众望所归。

会议指出,武当山民宿是武当山旅游的重要组成部分,民宿发展事关武当旅游形象。成立民宿行业协会,建立起民宿业主与政府的沟通机制,是为了更好地规范和促进行业健康有序发展。

会议强调,成立行业协会章程制订要高起点、高标准,人员要选优配齐,切实起到标杆、带动、引领作用。要充分发挥行业协会团结协作、行业自律,上传下达、传帮带的功能。民宿业主要立足自身定位、从武当山旅游发展的角度看待自身价值、让武当民宿业在服务和管理上有更大的提升和改观,同时要大胆创新、差异化经营、特色化发展。特区政府及相关职能部门将全力推进优化营商环境工作,在基础设施配套、宣传营销等方面加大支持力度,更好地服务于民宿业主、服务于武当山旅游民宿业有序健康发展。

会上,民宿业主代表还就行业协会成立事宜达成共识,由本来民宿、太和紫隐、大岳原宿等5家单位发起并成立筹委会,共同推进行业协会成立事宜。(特区文化和旅游局)