来武当赏雪,还能吸猫,这波不亏!

来源:   发布时间:2020-01-21

每到冬季,武当的雪总会如约而至,也是游客心心念念期待的绝美景致。

 

 

 

2020年份武当的雪,已经断断续续下了三场,也下进了好多前来问道武当祈福者的心里。

 

 

 

下了雪的武当,层层叠叠的雪,深深浅浅的红,朦朦胧胧的绿,这白红绿之间令人更加为之着迷,赏雪的游客,来了一批又一批;但它们却一直守在这座历史沉淀几百年的仙山身旁,陪伴着这位“岁月老人”。

 

 

 

春夏秋冬,这些道猫都穿梭在这仙山丛林,众所周知武当山是道教圣地,道教的人与自然,在这些道猫身上更是淋漓尽致的体现。

 

 

 

 

明神古道,几万步的问道祈福台阶,紫霄宫,太子坡沿途,金殿顶峰都有我们道猫的身影,他们愿意亲近人,友好示人,也会在远处清清冷冷的看着人来人往,同时感受着万山来朝、天造玄武的天地之大美。

 

 

 

 

武当山灵,香火鼎盛,小道猫的身影也是灵动可爱的;一个转身,一个呵欠,一声喵叫,摇一摇尾巴那柔软灵动的身躯也能让人沉醉,历史的厚度似乎也变得轻盈跳跃起来。

 

 

 

 

高兴地时候,我们的道猫会放下身段,凑近游人身旁让你好不尽兴的撸一撸,高冷的时候才不会理你呢,就只身行走在石阶,森林,树墩,发发呆,晒太阳,打个盹儿,找乐子,你羡慕了吗?

 

 

 

 

 

百年宫观,皇室家庙,如今守护在山林里的猫咪,让这份静谧深沉的历史山峦建筑都有了鲜活的温度;相传猫有几世的魂灵,它们从遥远的古代而来;看武当四时美景;看时光斗转星移。

 

 

 

 

看了这一波武当道猫,你的心已经飞到武当山了吗?来一起武当赏雪、吸道猫吧,这波绝对不亏!

▲ 以上图片均来自武当山游客拍摄  禁止二次商用修改

温馨重要小提示:武当山的道猫,很多都是野外的猫,随着大自然生长,请对她们多一点善意,可以放下你的安全食物供他享用;或者,不打扰,也是我们的温柔。

当然,武当的萌宠远不止高冷可爱道猫

武当山是联合国公布的世界文化遗产地之一

是中国国家重点风景名胜区、国家AAAAA级风景区

景区内珍惜物种有上百种道猫

算是在武当山中常见的常客

也备受游客喜爱

但是小编在这里诚心呼吁每位游客文明出游,

不要随意喂食和丢弃垃圾▼

1、请不要用您的温暖,烫伤小动物;

2、适合人的食物,并不适合其他动物,不要随意喂食;

3、遇到景区动物,尽量不要打扰它们,也不要随意抚摸或踢打;

4、保护好自己的随身物品(包包或食物),以防类似猴哥的高智商动物抢走;

5、请不要乱丢垃圾,爱护环境人人有责。

你,一定要做到哦...