沈明云调研特区重点交通工程项目建设

来源:   发布时间:2019-11-29

 

 

11月28日上午,特区工委副书记、管委会副主任沈明云实地调研武当山机场快捷通道工程建设时要求:工程规划设计要充分考虑环境、资源和人文因素,合理优化设计方案,确保尽早开工建设,拉动特区旅游经济强力发展。特区二级调研员余建强与交通、规划、国土资源等部门以及工程项目设计方相关负责人陪同调研。

沈明云一行先后深入土门村、剑河湿地公园、杨家贩村、太极湖蓝湾码头等地,实地查看地形、地貌,现场听取工程设计方和特区有关部门负责人关于武当山机场快捷通道工程建设前期筹备情况的汇报,对照图纸深入了解工程设计方案。沈明云指出,武当山机场快捷通道工程建设事关我区经济社会发展,有关部门要进一步统一思想,提高认识,立足实际,深谋远虑,科学规划,做好工程开工前期各项工作。

沈明云强调,交通项目的发展对加快武当山经济社会转型发展,完善基础设施建设,提升旅游功能和服务档次,具有积极的推进作用。公路建设是百年大计,是造福子孙万代的千秋大业,要充分考虑与我区今后旅游经济发展相结合,本着有利于土地综合利用,有利于整体规划布局,有利于未来旅游经济的长远发展原则,前瞻性做好武当山机场快捷通道特区段工程项目设计。

沈明云要求,特区规划建设、交通、土地等部门要互相配合,积极开展工程前期工作;工程设计方要集思广益,反复论证,合理优化,尽快拿出更加科学的设计方案。要尽力做到与原有316国道、沿线乡村公路等交通设施实现无缝对接,最大化发挥交通工程的综合效应;要坚持从实际出发,妥善安置涉及工程项目拆迁群众,充分考虑群众生产生活需求,统筹考虑拆迁户后续发展空间和产业配套等方面,为搬迁群众入住后稳定致富增收提供有效保障。各部门共同努力,争取项目早日开工建设,提升我区交通优势,为经济社会发展提供源源不断的活力。(武当山特区 柴健 武志强)