首届全国武当拳交流大赛今日开幕

来源:   发布时间:2019-11-21

今天,第一届全国武当拳交流大赛开幕式将在武当山精彩上演,来自全国17个省市的1300余名武术选手相聚武当,展开精彩对决。据悉,这次比赛是新中国成立以后,我国首次举办的全国性武当武术赛事,具有历史性突破和里程碑意义。

武当武术标准化“二拳一械”经国家审定以来,湖北省体育局武术运动管理中心举办了全省武当拳标准化教练员培训,并将“二拳一械”列入了全省各项武术赛事等规定套路。本次,国家体育总局武术运动管理中心决定在武当山举办第一届全国武当拳交流大赛,将“二拳一械”正式列入全国武术规定套路赛事,这也是新中国成立以后国家首次举办的全国性武当武术赛事。本次比赛吸引了来自全国17个省市的武术协会、体育院校的1300多名武术选手参赛。

根据赛事安排,本次比赛的裁判员将于今日进行集体学习。明日晚上8点,比赛举行开幕式,22日—24日开展比赛。比赛在两个场地举行,分为个人项目、对练项目和集体项目,24日下午举行颁奖仪式。赛事期间,还将举办武当武术“二拳一械”技术套路培训及辅导。(来源:十堰晚报)