武当文化精彩亮相2019中国(昆明)国际旅游交易会

来源:   发布时间:2019-11-18

 

特色表演、非遗文创等文化和旅游资源,刚柔并济的武当武术一一展现在观众眼前,11月15日,2019中国国际旅游交易会在昆明开幕,武当文化再次惊艳圈粉。

在湖北展区,湖北展厅设计理念为“长江风情·楚地风韵”,凸显了荆楚文化元素,充分展示了“灵秀湖北”的动人魅力。其中,武当功夫团以柔中带刚、动静相宜,传达出内家功夫哲理和真谛的武当武术征服了现场的观众。

此外,在交易会现场还举行了武当文化旅游推介会,主持人在推介时表示,武当山有深厚的文化底蕴和丰富的人文资源,武当功夫世界闻名,太极湖、快乐谷旅游资源丰富,欢迎国内外游客到武当游山水、品文化、学功夫。

武当山是湖北旅游名片,位于湖北省西北部十堰市境内,是世界文化遗产、国家5A级旅游景区、中国道教圣地、武当武术的发源地,是鄂西北旅游的龙头,也是湖北文化旅游品牌的代表。此次中国国际旅游交易会,也正是为了扩大武当品牌知名度与影响力。(特区旅游局 陈斐奥)