特区门票管理局:扎实高效开展主题教育 努力提升旅游窗口形象

来源:   发布时间:2019-11-01

“武当山是世界文化遗产,我们是慕名而来。作为一个传统景区,武当山的智能售、验票系统非常先进,老人、小孩都可以线上购票了,这是我来之前没有想到的。”一个北京游客刷脸入园后赞叹道。这是“不忘初心、牢记使命”主题教育开展期间,武当山特区门票管理局认真落实“即知即改、立行立改”事项,取得实际成效的一个缩影。

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,武当山特区门票管理局紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主题主线,坚持把理论学习、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,重点抓好服务游客的民生实事,推动主题教育走心走实走深。扎实开展“大走访、大排查、大调研”活动,门票管理局领导班子坚持广开言路,真心诚意听取基层党员干部、扶贫联系村党员群众和游客的意见建议,深入查找自身不足和工作短板。

成绩不讲跑不了,问题不说不得了。门票管理局的工作做得好不好,归根结底要看游客满意不满意、认可不认可。很多问题表现在一线岗位,但“根子”却在在党员、干部的思想里、作风上。只有领导干部、党员干部弘扬自我革命精神,坚持刀刃向内,带头学、带头做、带头改、带头落实责任,思想政治才能真正受洗礼,工作作风才能真正有转变,为民服务才能真正解难题,一些问题也才能被真正检视出来,干部职工才能真正感受到主题教育带来的新气象新变化。

据悉,主题教育开展以来,武当山特区门票管理局共开展集中学习6次,集中研讨2次,讲党课2次,听取意见10条,检视问题11条。重点针对从游客便捷服务方面、游客中心环境综合整治方面、信访维稳方面、美丽乡村建设方面调研发现的10个问题,进行了深入分析、认真剖析,并找出了解决问题的具体方法,整改工作正在稳步推进中。(武当山特区门票管理局 王桂华)