陈新武深入特区调研生态文明论坛相关筹备工作

来源:   发布时间:2019-10-25

 

中国生态文明论坛十堰年会将于11月16-17日在十堰举行,武当山将配合筹办生态旅游分论坛,与会嘉宾也将前往武当山剑河湿地项目和生态环保展示馆参观,目前各项筹备工作进展如何?10月24日下午,市委副书记、市长陈新武带领市生态环保局一行深入特区调研生态文明论坛相关筹备工作,特区工委副书记、管委会副主任沈明云,特区工委委员、党政办主任周继红陪同调研。

在剑河湿地项目和生态环保展示馆,陈新武详细湿地项目进展、环保展示馆内容及氛围营造等情况。剑河湿地项目已全面完成河底清淤疏浚,湿地泡建设,水生植物种植,改良药剂投放,栈桥基础建设,水生动物投放,浮岛等工程。目前已能够较好的改善太极湖入口处水体质量,水体不黑、不臭,完善太极湖水体生态系统,确保一江清水送北京。十堰市生态环保展示馆于9月29日正式挂牌对外开放,整个展厅的设计以习近平生态文明思想为指导,以“守护一江清水永续北送”为主线。分为序厅、水科普知识、责任担当、生态文明思想等四大部分,布展内容既有生态环保基本知识的普及,也有十堰市重点生态环保工作经验的介绍,还有武当山特色生态文化和生态环保亮点工作的展示,更有中小学生感兴趣的互动设施。

陈新武指出,中国生态文明论坛是践行习近平生态文明思想、研讨生态文明经验、传播绿色发展理念、搭建城市沟通合作桥梁的重要平台。2019年中国生态文明论坛在十堰举办,是十堰推进生态文明建设的重大机遇和重要动力,武当山要以筹办论坛为契机,加强生态环境保护,推动绿色发展,努力建设天蓝、地绿、水清的美丽武当,以崭新面貌迎接盛会召开。

陈新武强调,筹备工作已进入最后冲刺阶段,要紧紧围绕“精彩、务实、卓越”的办会要求,坚定决心、增强信心,全力以赴、争分夺秒,推进论坛各项筹备工作。要按照工作方案,做好生态旅游分论坛、接待服务、氛围营造、环境卫生、安保维稳等关键环节,确保万无一失。要牢牢抓住机遇,以筹备年会为契机,宣传武当山生态文明建设成果,展现武当山优美的生态环境和城市魅力。(武当山特区 汪伟 武志强)