美国国会议员助手团莅临武当山考察交流

来源:   发布时间:2019-10-11

  

  

10月11日,来自美亚学会第126批美国国会议员助手团一行10人莅临武当山景区考察。

上午,代表团一行先后来到了金顶和紫霄宫,对武当山宏伟的古建筑群和优美的自然风光赞不绝口,之后还专程考察了福地居33号等文旅产业扶贫特色项目。

当天下午,代表团一行在国际武术交流中心观看了专场武术展演,精彩的武术展演让他们大开眼界,纷纷拿出相机拍照,并在演出结束后,与武术演员积极互动,合影留念。此次访问加深了代表团一行对我区旅游经济、社会发展现状的了解。

代表团成员为美国国会参、众两院重要议员和委员会的办公室主任、顾问或高级助手等组成,对美国国会议员的政策制定有重要影响。

美亚学会成立于1979年,系非政府,非赢利性机构。宗旨是促进美国和亚洲国家在国际问题上的对话和理解。美亚学会自1985年1月开始与中国人民外交学会合作,共同组织和邀请美国会助手团访华。迄今已组织79批国会助手团访华。(武当山特区旅游局 余静)