武当山国庆七天迎客30.75万人次

来源:   发布时间:2019-10-08

十堰市假日旅游协调领导小组办公室7日下午公布,今年国庆假期,武当山接待游客30.75万人次。其中,“武当休闲康养”吸引了大量游客前来打卡。

国庆假期,武当山景区持续实施景区大门票“一票管三天”的政策,即三天内二次进山或多次进山每次只需购买20元车费,让广大游客共享旅游发展成果红利。网上订票游客可以直接用手机扫码进入景区,减少购票、验票等多个环节,实现线上线下同步推进,有效避免了排队拥堵,保证了游客进山体验。

武当山是世界文化遗产、中国著名道教圣地。近年来,景区着力打造“要健康,到武当”旅游品牌,吸引了越来越多的中外游客前来观光、休闲。

“要健康,到武当”是以道家文化为核心,以人文景观为载体,以生态资源为导向,以康养、度假为特色,包含武当武术、道茶夜话、打坐静心、抄经养性、道家斋菜、道家早晚课、周易文化、道家医药、辟谷清修等九大特色道文化旅游体验产品。

“对于游客而言,则是全方位体验武当山。360度物理空间+9度心灵感受,细心品味武当山博大精深的文化和玄妙空灵的山水,实现‘3分钟忘掉自己,6分钟忘掉世界,9分钟天人合一’的境界。”武当山特区工委相关负责人介绍。(中新网十堰:胡传林 舒永涛 郭军)