中国武当功夫团亮相“2019斯里兰卡·中国湖北文化旅游周”

来源:   发布时间:2019-09-27

湖北省文化和旅游厅二级巡视员司晴川在开幕式上致辞

中国武当功夫团参加“2019斯里兰卡·中国湖北文化旅游周”文艺演出

“2019斯里兰卡·中国湖北文化旅游周”9月24日在科伦坡斯里兰卡文化中心拉开帷幕,超过百名中斯各界人士参加。

 

 

中国武当功夫团参加“2019斯里兰卡·中国湖北文化旅游周”文艺演出

当晚,来自中国武当功夫团和湖北艺术职业学院等单位的演员在科伦坡莲花剧院为当地观众奉献了一台以欢乐和谐、共建幸福为主题的综艺节目。其中武术表演《风声太极》《武当神韵》展示了刚柔并济的武当武术,拳、掌、拂尘、武当剑、八卦刀等轮番展示,令现场观众啧啧称奇,欢呼声、喝彩声不绝于耳。

演出结束后,中国驻斯里兰卡大使程学源、斯里兰卡住房建设和文化部常务副部长伯纳德·瓦桑塔对演出给予高度评价,盛赞这台晚会代表中国水平、展示中国形象、彰显中国魅力,为促进中斯两国文化旅游交流、促进两国民众民心相通做出了贡献。

本次活动由斯里兰卡中国文化中心和湖北省文化和旅游厅共同主办。湖北艺术团还将走进斯里兰卡高校和军营,与当地师生和军队开展艺术交流和联欢。(武当山特区武术局)