“2019中国节”在日本东京开幕 武当功夫亮相展演

来源:   发布时间:2019-09-23

  

  中国驻日本大使孔铉佑

  

  日本前首相福田康夫

  

  中国公共外交协会会长吴海龙

9月21日上午,“2019中国节”在日本东京开幕。中国驻日本大使孔铉佑、日本前首相福田康夫、中国公共外交协会会长吴海龙、日本公明党党首山口那津男出席并致辞。

孔铉佑大使在致辞中表示,国之交在于民相亲。长期以来,民间友好始终是推动中日两国关系向前发展的重要动力。今天我们在此举办中国节,就是给大家提供一个近距离了解中国、开展中日民间交流的平台。

 

 

孔大使还表示,今年是中华人民共和国成立70周年,日本也进入“令和”时代,中日两国和中日关系都面临新的发展机遇。不久前习近平主席在二十国集团大阪峰会期间同安倍首相举行会晤,双方就共同构建契合新时代要求的中日关系达成重要共识,一致确认要拉紧人文纽带,以今年中日青少年交流促进年为契机,进一步加强两国年轻一代交流,促进两国民众相知相亲。作为两国领导人共识的积极实践,相信“2019中国节”必将有力促进中日民间友好交流。推动两国民众在交流中加深理解、发展友谊。进而为中日关系注入新活力和正能量。

本次2019中国节,湖北省还带来了汉绣、木漆器、古琴和茶艺表演展示。

开幕式结束后,孔铉佑大使夫妇、日本公明党党首山口那津男来到湖北展位前驻足观看,对荆楚文化瑰宝赞不绝口。