武当文化灯箱现身长安街头 扮靓城市共迎国庆

来源:   发布时间:2019-09-19

 

国庆节将至,首都北京盛装迎客,武当美景扮靓街景。近日,一组妆点有武当山人文风光摄影画面的文化灯箱出现在北京长安街头,画面集中展示了武当风光的精华,瑰丽的风光扮靓了城市街景,为喜庆的北京增添了色彩,很好的展示了武当山优质的旅游品牌形象。

有着“云中故宫”美誉的武当山,是世界文化遗产、国家5A级景区、著名道教胜地,以其博大精深的武当文化、规模宏大的古建筑群、玄妙飘灵的武当武术著称于世。武当山古建筑群1994年被列入世界文化遗产名录,武当武术、武当宫观道乐、武当山庙会2006年被列入国家级非物质文化遗产。武当山下太极湖,烟波浩渺,水质绝佳,是南水北调中线工程水源地。武当山以其大山大水大人文的独特禀赋,成为特色彰显的东方文化地标、世界级的旅游胜地。

北京市长安街被誉为“神州第一街”,既是首都交通大动脉,也是对外展示的重要窗口。此次武当山画面投放依托北京市公共安全信息平台灯箱,为期半年,覆盖北京地铁1号线、2号线、八通线出入口,以及黄金商业圈和国家行政机关,曝光量日均超过300万人次。(武当山旅游局 陈斐奥)