武当山向中外媒体推介旅游资源

来源:   发布时间:2019-06-21

昨晚,中外百家媒体武当行系列活动中武当旅游推介活动在武当山太极剧院举行,武当山向中外百家媒体推介旅游资源,介绍旅游优惠政策。乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯、十堰市副市长刘运梅以及特区工委副书记、管委会副主任沈明云等参加活动。

推介会开始前,来自武当山的千名武术爱好者,在太极剧院前进行武术表演,让参加中外百家媒体武当行的嘉宾们赞叹不已。“这场面太震撼了,千人武术展演,动作如一。”许多嘉宾都说。

晚上8点,武当旅游推介会正式开始,主持人向嘉宾们介绍武当山丰富的旅游资源,推介武当旅游精品线路。主持人向中外媒体记者推介康养度假线路、传统观光朝圣线路、现代个性旅游线路等多条线路,让游客深度感受武当武术、道茶夜话、道家斋菜、道家早晚课等特色文化旅游产品。此外,主持人还介绍了武当山“一票管三天”、“一票管全年”、“特殊群体优惠”、“淡季优惠”、“团队返佣”、“专项奖励”等多个优惠措施。武当山向中外媒体嘉宾发出邀请,希望能有更多的人来武当山回归自然、鉴赏古建、习练武术、体验养生,赏武当美景、纳仙山灵气。

推介会现场还宣读了“武当旅游,我有话说”征文大赛获奖名单,并为获奖者颁奖。此外,还举行了“武当369杯”全国摄影大展收藏仪式。据介绍,“武当旅游,我有话说”有奖征文活动自2018年9月发起,共收到来自全国十余个省市的380余篇稿件,经有关专家初审、复审、终审,共评出一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名,优秀奖若干名;“武当369杯”全国摄影大展自2018年3月启动,一年来,来自全国28个省、自治区、直辖市的2000多名摄影爱好者,纷纷云集武当山,采风创作摄影作品17000多幅(组)。作品全方面反映了武当山景区内的自然景观、人文景观、古迹建筑、道教文化、武当太极功夫、太极养生之道等题材。经过评委会多轮评选,最终评选出99幅(组)优秀作品进行展示收藏。

 

推介会后,嘉宾们还观赏了大型太极功夫秀《梦幻武当》,环环相扣的剧情、精美的舞台设计、精彩绝伦的武当武术,给嘉宾们带来了一场视觉盛宴。