《大美湖北》武当山篇正式开拍

来源:   发布时间:2019-06-20

 

昨日上午,一场精彩的“功夫足球”表演在玉虚宫上演,欢迎乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯的到来,这标志着《大美湖北》武当山篇正式开拍,也拉开了“要健康到武当”——中外百家媒体武当行系列活动的序幕。

19日到21日,“要健康 到武当”——中外百家媒体武当行系列活动在武当山举办。作为其中的一项重要活动,《大美湖北》武当山篇的开场戏选择在玉虚宫拍摄。昨日上午8点多,来自武当功夫团的20名团员就开始排练“功夫足球”节目。

《大美湖北》总导演、湖北广播电视台电视综合频道制片人何苗介绍,《大美湖北》武当山篇聚焦武当山的绝美风光和武当武术、养生、美食等,在节目中,乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯是条主线,通过他在武当山的感受和行程,展示武当山的特色。“我们希望开场戏能给大使带来震撼的感觉,为此选择在玉虚宫开拍,一是通过玉虚宫长长的石板走道,开阔的视野和宏伟的宫殿,带来视觉上的震撼。二是通过武术表演,特别是足球和武术的结合,带来不一样的感受。”何苗说。

果然,开场戏的特别编排让费尔南多·卢格里斯很感兴趣,他盛赞武当山是个很有灵气的地方,特别是“功夫足球”节目把足球和武术结合起来,很新奇。费尔南多·卢格里斯还在现场秀起了足球。

据悉,《大美湖北》是湖北广播电视台主办的大型文旅外宣活动,以“外交使节从世界走向湖北”为主题,选取湖北最具代表性的八个城市,邀请多国使节与文化名人一起,通过实地探访、亲身体验、现场互动等多种方式,感受湖北的自然风光,历史人文风情和经济发展成就。《大美湖北》武当山篇在玉虚宫拍摄开场戏后,在接下来的2天时间里,还将到金顶、紫霄宫等地拍摄道茶夜话、打坐静心、抄经养性、道家斋菜、道家早晚课、道家医药等特色道文化体验产品。(来源:十堰晚报)