中国旅游日:武当山旅游业集体宣誓倡导文明旅游

来源:   发布时间:2019-05-22

 

5月19日“中国旅游日”当天,武当山特区旅游局组织旅游行业代表在武当山游客中心开展文明旅游宣传、集体宣誓、歌唱“我和我的祖国”等节庆活动,同时以此迎接新中国成立70周年和十堰建市50周年。

2019年“中国旅游日”是我国的第九个中国旅游日,主题是“文旅融合,文明旅游,美好生活”。在活动现场主题背景板前,特区旅游局党支部书记、局长费利民领誓,与机关干部、行业代表一起开展“文明旅游我先行”宣誓活动,倡导文明旅游和文明经营,做文明旅游的践行者、传播者、助力者。现场旅游企业代表也做了公开承诺,同时,还向游客发放了文明旅游宣传品,卡通式宣传标语牌也受到了游客的关注。

为带动游客参与文明旅游共建,现场还启动了以“文明接力,武当有礼”为主题的迎接建国70周年“文明旅游我代言”网络微传播活动。自5月19日至10月31日,参与活动的游客,在武当山景区拍摄“晒文明旅游宣言”或歌唱“我和我的祖国”的主题照片或微视频,并在微信、微博等新媒体传播即可在游客中心凭据领取小礼品。

为庆祝新中国成立70周年和十堰建市50周年,活动现场还开展了“我和我的祖国”歌唱快闪活动。现场人员包括游客一同挥舞手中的五星红旗,齐声唱响《我和我的祖国》,讴歌伟大祖国,场面令人振奋。

近年来,武当山特区旅游局高度重视文明旅游和文明共建工作,积极开展行业文明创建工作,积极参与五城联创、文明城市、文明景区创建工作,通过举办多种形式的文明创建活动,在旅游领域积极弘扬和践行社会主义核心价值观,彰显了旅游特色,展示了旅游风采,为武当山旅游业转型升级提供了动能。(武当山特区旅游局)