闪耀亚洲!武当功夫亮相亚洲文化旅游展

来源:   发布时间:2019-05-20

亚洲文明对话大会继15日上午的开幕式之后,亚洲文化旅游展等系列活动也相继举办。武当元素频频亮相这些精彩纷呈的活动当中。

5月16日,由文化和旅游部主办的“亚洲文化旅游展”在北京农业展览馆开幕,本次展会通过文化和旅游专题展示、文化表演、旅行商大会、文旅产品洽谈、世界遗产影像展示等形式,展示中国与亚洲各国文化和旅游产业发展的最新成果。其中,武当功夫在亚洲文化旅游展上惊艳亮相!

据悉,此次展会作为“亚洲文明对话大会”的组成部分,中国,韩国,日本,柬埔寨,老挝,阿富汗等国家文化和旅游相关部门,企业共同参与。

在国家会议中心,进入亚洲文明对话大会会场的通道内,一条百米长廊两旁,140余张精美的图片,浓缩亚洲文明。

图片被分为美丽中国、文明印记两类,分别展现中国和亚洲各国的地理标志和发展成就。

在美丽中国中,湖北4次出镜,“三峡大坝”和“三峡升船机”展现中国创新速度,“武当山”和“神农架”展现中国人文荟萃。

武当山是著名的道教圣地,其宫殿和庙宇所组成的古建筑群根据中国传统的风水理论建造,构成了武当山宗教建筑的核心,堪称中国古代建筑史上的奇观,1994年被列入《世界遗产名录》。