差异化打造武当山立体旅游文化

来源:   发布时间:2019-05-20

武当山,是道教圣地,有着悠久的历史文化和传说,在整体宣传上,可以考虑整合营销策略,即在宏观层面、微观层面的差异化立体宣传营销策略。

宏观道教文化层面

深度挖掘,整合营销,利用武当山的道家地位,组织全国或者国际层面的道家文化高峰论坛。论坛内容,可以围绕武当道家文化的发源、历史、历代帝王巡游、祭拜、对于中华文化影响等层面展开。时间可以一年两次,根据武当山旅游季节安排论坛的时间,最佳时间适宜与旅游旺季结合,达到宣传的时效性、轰动性,为武当山旅游高峰造势。

与会人员可以考虑国内、国际大学道家研究学术机构、国内外有影响力的道家文化传播机构、道家养生方面的机构、热衷道家文化的国内大型企业、跨国公司。资金来源,自筹、赞助相结合,最佳方案是利用企业全额赞助,可以考虑旅游公司、文化创意公司、运动服装企业、摄影器材公司、旅游休闲食品公司等。

赞助实施竞拍模式,即武当山提供不同赞助数额套餐模式,企业通过竞拍方式参与赞助。如套餐模式一:武当山2019年上半年道家文化高峰论坛赞助竞拍方案一,竞拍金额200-300万。

武当山提供的优惠条件如下:一年武当山国际道家文化高峰论坛冠名权。主要景点,易拉宝、横幅企业宣传冠名权。武当山每年向赞助企业提供一定数量的门票、住宿、参观、旅游纪念品方面的优惠折扣措施,在武当山深度营销战略方面,作为优先考虑的战略合作伙伴。比如武当山土特产、旅游纪念品开发层面,都享受战略伙伴选择优先权。

这些具体方案,落实细节后,利用各种媒体进行规模宣传,互联网首选,最好是武当山自己的官方网站,其次是其他的社交媒体网站、报纸、电台等。

利用武当山道家武派传人进行组合营销策划:武当山,历来是武术圣地策源地,太极、内家拳都享誉国内外。可以考虑每年不定期(1-2期)举行武当山太极武派国际高峰论坛。

微观提升旅游软件服务

旅游行业竞争越来越同质化,如何提升武当山旅游差异化竞争,需要多方面考虑。围绕游客的旅游体验,换位思考,制定个性化服务措施,为游客提供差异化服务。

LOGO设计:需要有完整的企业文化传播内容,比如原生态、仁爱、关怀、友善、健康等等。LOGO的制作,形象、色彩选择要体现武当山品牌意识,并且具有前瞻性。LOGO一旦定型,要在所有宣传物品上体现,比如指示牌、宣传栏、纪念品,纪念册、门票、宾馆住宿、宾馆便条、电话上都要标识。

指示牌制作:根据武当山景区自然情况,在各个景点交叉处,设置明显足够数量的提示牌,便于游客路线规划,方便选择。在危险处,设置警示牌,避免旅游突发事故发生,体现武当山旅游的人性化服务举措。

医药自动售卖机或者微型店铺:在一些危险地段,设置紧急救助站,提供创可贴、紫药水、止疼药、退热药、止吐、止泻药出售,售卖可以是自动售货机,也可以是微型店铺形式,微型店铺可以考虑对社会招商,统一门店设计、统一标识,做到专业化、有序开展。

游客用餐方案:各地旅游景点旺季用餐是难题,进行社会招商,或者直接和一些快餐连锁企业沟通,进行战略合作。由企业在武当山选点建立快餐配送,保证旅游高峰,重要景点的用餐,双方合理分成。

解决宾馆床位不足:在一些观日出或者安全景点区,可以考虑睡袋、帐篷售卖,一切从满足游客需要出发。

适应互联网环境,门票改革:以电子门票替代纸质门票,建立武当山旅游的二维码,和大数据接轨。将来不排除武当山进入高科技公司领域,旅游互联网加企业之列。扫码门票优势如下:

1、方便快捷减少售票人工;2、可以汇总分析如住宿、餐饮、各种服务人数、比重;3、可以建立顾客分析模型,建立复购复游顾客优惠措施,提升复购复游顾客比例;4、建立武当山的APP、门户网站,建立常客优惠活动,利用顾客大数据,为未来精准顾客分析,精准广告投放受益做铺垫。

综上所述,在互联网时代,应该充分发挥整合营销优势,利用武当山丰富的道家、武派传人文化,以及独特的地理自然优势,建立武当山从宏观到微观差异化竞争优势,提升服务水平和内容,创造属于武当山独特的旅游开发战略。(来源:十堰广电 鲁侠客)