武当山4天内11次上央视

来源:   发布时间:2019-05-10

“4天内,全区接待游客167524人次。”“五一小长假期间,武当山11次上央视。”……刚刚过去的五一小长假,武当山天气晴好,旅游持续火爆,宣传推介纷纷霸屏,武当“龙头”日益高昂,再显道教仙山的“新高度”。

旅游业态不断丰富,品牌效应日益彰显

随着人们生活水平的提高和对高质量生活的追求,自助游、自驾游已日益成为人们出游的重要方式和旅游追求,网络式、家庭式、朋友式、研学式旅游渐成时尚。五一期间,武当山景区接待来自全国各地的自驾车超过6000辆,景区4个大型停车场满负荷运转;游客在武当山上既可以欣赏武当美景,又可以参与武术体验、道茶夜话等道文化特色旅游体验项目。

山下的武当山快乐谷景区又“上新了”,游客不仅可以感受让人心跳的极限蹦极项目,还可以体验新推出的“悬崖秋千”“丛林穿越”“摇摆桥”等网红旅游项目。

太极湖水上游、快乐谷旅游区等均推出优惠促销活动,太极湖水上游丰富了亲子游、家庭游项目。

武当博物馆、地质博物馆、元和观民俗博物馆、武当文化创意产业园等免费开放,均有特色展出,成为山下旅游热点。

一新建成的民宿客栈推向市场,立即吸引大批游客。“要健康,到武当”品牌影响力不断提升,武当山景区旅游持续火爆,五一小长假接待游客量稳步提升,4天内全区接待游客167524人次。

宣传推介不断增强,央视等媒体聚焦武当

五一期间武当山11次上央视。其中:5月3日12∶05,CCTV1(央视综合频道)、CCTV13(央视新闻频道)《新闻30分》播出了武当山的旅游盛况,截至3日10时,武当山景区累计游客量已超过12万人次。

3日15∶09、18∶14,CCTV13《新闻直播间》分别聚焦武当山景区,播发武当山五一小长假多举措服务旅游。5月4日0∶13、3∶13,CCTV13《午夜新闻》、《新闻直播间》播出武当山迎客流高峰,多措施保安全。另,央视CCTV1、CCTV13全国天气新闻中采用武当山五一期间旅游画面5次。

5月3日,新华社刊发《多部门联动保安全!武当山迎五一旅游高峰》;5月2日,《湖北日报》刊发《单日接待游客5.79万人次 武当山各单位部门积极应对》;5月2日,荆楚网刊发《武当山景区迎来客流小高峰 5月2日游客达5.79万人次》。中新社、央广网、环球网、中国网、北京青年报、新浪微博等省级以上其他主流媒体发稿10条。在十堰新闻联播、十堰电视台微信公众号、十堰晚报等市级媒体推出武当山小长假相关新闻18条,社会反响强烈。

旅游服务不断优化,市场秩序井然无事故

五一期间,武当山特区领导分赴各景点,协调指挥五一假日旅游服务。今年新组建的假日旅游指挥中心,高效运转、统一调度指挥,确保了市场秩序井然。特区各单位全员上阵,温馨服务游客。

金顶登高游看日出、观云海,紫霄问道游,南岩观景养生游,太子坡求学游,逍遥谷生态游,八仙观采茶游,武当博物馆文化游,太极剧场功夫秀,太极湖水上游,快乐谷户外体验游……各景点秩序井然,游客行为文明。

各停车场、游客大厅、景点都设了学雷锋志愿服务岗,免费为游客提供热水、医疗救助和文明劝导等服务,受到游客称赞。

据悉,五一期间武当山特区无重大旅游服务质量投诉,无重大旅游安全事故,旅游市场和谐井然。(来源:十堰晚报 约记者 薛启胜冯开春 郭军)