拜谒玄天上帝 观看武术表演 洪秀柱为武当山巡境活动点赞

来源:   发布时间:2019-02-06

                                     

102319时许,武当山玄天上帝神尊巡境至台中市潭子区中枢院,前国民党主席洪秀柱来到法会活动现场,拜谒玄天上帝。中国道教协会会长李光富与洪秀柱就中华文化、道文化、武当文化、武当武术等进行了交流。

                                     

2018戊戌年武当山玄天上帝神尊台湾巡境活动,23日巡经台中市太平北极殿、潭子武当山太和宫,晚间驻跸于中枢院。

“武当山是玄帝祖庭,玄帝神格较高,神威显赫。”洪秀柱赶到中枢院参拜玄帝时表示,“前两天发生台铁普悠玛出轨意外,她内心非常难过,所以来向玄天上帝祈求,保佑台湾平安,让往生者安息,让民众能得到安心安慰,让台湾四时无灾。 ”

                                     

洪秀柱在参拜玄天上帝之后,与李光富交谈时表示,自己虽然还没到过武当山,但对太极拳等武当山文化有所了解,并对武当山神往已久。

四年前武当山600年玄天上帝曾首次巡境过台湾,对弘扬中华文化,增进两岸友谊,发挥了积极作用。本次能与巡境团进行交流,十分开心。洪秀柱现场为本次巡境团题词“共谒玄帝,福泽两岸”,为巡境活动点赞。

当晚,洪秀柱与李光富等道友们一起共进晚餐,并兴致勃勃地共同观看武当武术表演。玄妙飘灵的武当武术,引得现场掌声阵阵,喝彩声声。洪秀柱对武当武术大加赞赏,还和道团队员一起合影留念。李光富向洪秀柱赠送了“武当玄武印”和《道德经》书籍等礼物,洪秀柱回赠了一册由她独家授权的图书。

武当山特区工委委员、管委会副主任刘建平参加上述活动。武当山特区郭军 韩继斌