秋高气爽,国庆首日武当山景区迎客3.5万人次

来源:   发布时间:2018-10-01

10月1日,国庆首日天气良好,截止下午14时,武当山景区接待游客3.5万人次,旅游收入2237.5万元,同比分别增长4.79%、13%。武当山景区总体运行良好,市场秩序井然。

天气给力,秋游观光好去处

据中国气象局天气预报显示,国庆节七天里,武当山天气晴好,以多云为主,气候凉爽,是秋游的好去处,适宜游客徒步登山游览观景。金秋十月,丹桂飘香,秋味渐浓,武当山层林尽染,秋景迷人。从南岩景区乌鸦岭徒步古神道登金顶或者从琼台中观的游步道登金顶游览,都是不错的选择。而且,现在游武当要更优惠。国庆节前,武当山举办了“金秋·道武当”旅游推介会,并通过各大媒体放出利好政策,自9月30日起,武当山执行新的门票优惠政策。一是实施惠民政策,原价140元的大门票价格下调至130元;二是大门票实施“一票管三天”政策,在三天有效期内,二次进山或多次进山每次只需购买20元车费。

山下的太极湖旅游区也同样开展有优惠促销活动,游客可以参与水上游艇观光、民俗汇演、蹦极等丰富多彩的旅游活动。武当369道文化特色体验旅游产品也已经铺开,游客在挂牌单位体验。城区的武当博物馆、新区的地质博物馆照常开放均有特色文化展出。

服务升级,智慧旅游新体验

国庆节首日,很多游客都已感受到耗费在购票、验票环节的时间大幅缩短,体验好多了。这是因为,8月以来武当山加速了智慧景区建设进程,适应新时代趋势,满足游客多元需求,对售验票系统进行了全新升级,在现金支付、人工售票传统业务基础上,全面支持微信、支付宝等移动支付,拓展了非现金购票、无人网络售票等业务版块,还运用了“人脸识别”最新科技来提升服务效率。除此之外,武当山VR全景也正式上线并在线下推广。它具有实景导览功能,同时还有趣拍虚拟拍照等互动功能,兼具实用性和可玩性,极大方便了游客自助游,受到了热捧。在经过国庆长假的实战检验之后,武当山还将逐步建设和完善智慧旅游服务和管理系统,不断提升游客体验和满意度。

为应对假日购票高峰,武当山游客中心不仅在票务操作进行了优化升级,同时还增派了工作人员,组织志愿者在现场进行引导和分流。在其它方面,特区也按照预案,积极落实责任制,确保游客及市民度过一个欢乐祥和的国庆佳节。(武当山旅游局)