吴先锋:提升政府服务监管力度,做好做实“放管服”改革工作

来源:   发布时间:2018-06-29

6月28日,在收听收看全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议后,武当山特区工委书记、管委会主任吴先锋强调,特区各部门各单位要坚持以效果为导向,着力在“放”上提升效率,在“管”上提升能力,在“服”上提升质量,推动“放管服”改革取得新突破。

会议指出,未来五年,应对风险挑战、推动经济高质量发展、打造竞争新优势、满足人民对美好生活新期盼,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,进一步解放思想,尊重经济规律,持续深入推进“放管服”改革,最大限度减少政府对市场资源的直接配置和市场活动的直接干预,创新和完善事中事后监管,提高政府服务效能,打造国际一流、公平竞争的营商环境,更大激发市场活力、增强内生动力、释放内需潜力。

会后,吴先锋强调,要切实进一步加强领导,压实责任,形成合力,加强考核,严肃问责,确保改革有序推进、取得实效。全区干部职工要认真学习、深刻领会国务院领导同志的重要讲话精神,充分认识“放管服”改革的重大意义,切实把思想、认识和行动统一到讲话和会议精神上来,积极转变政府职能,坚定不移地把“放管服”改革推向纵深。要进一步转变观念,严格按照法律法规规定的权限、程序、条件、时限等开展审批工作,确保审批行为合法有效。要大力提升政府服务创新、监管创新力度,进一步优化审批和监管方式,加快推进“互联网+政务服务”,切实把“放管服”改革各项工作做好做实。(武当山特区 陈清)