武当山特区召开2018年度党建工作会议

来源:   发布时间:2018-03-09

3月7日下午,武当山特区2018年党建工作会议在旅游发展中心会议中心召开。会议全面回顾总结特区2017年度党建工作,安排部署2018年党的政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设工作。特区工委书记、管委会主任吴先锋出席会议并就全区党建工作提出具体要求。

特区两委领导班子成员及副县级以上干部;各办事处、区直单位及驻武单位主要负责人;各办事处的副书记,纪委书记,组织委员、宣传委员、统战委员;二级单位的党组织书记; “两新”组织党组织书记;各村(社区)党支部书记;党政办副主任、科室负责人;纪委、组织部、宣传部全体干部;驻村第一书记共计258人参加会议。会议由特区工委副书记、管委会副主任鲁斌主持。

会议以党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以贯彻落实特区经济工作会议精神为主线,按照市委武当山现场办公会提出的“打造国际旅游胜地、东方康养之都、民族文化中心”的发展总定位和“加油添动力、加压促大干”的总要求,动员全区上下不忘初心、牢记使命,主动担当,砥砺奋进,开创特区党建工作新局面,为特区旅游经济转型升级提供更加坚强有力的保障。

吴先锋就全区2018年党建工作提出四点意见:一是要提高站位,深化认识,全面把握党建工作新要求。要深刻认识党建工作的极端重要性,牢记抓好党建是最大的主业、最大的主责和最大的政绩,更加坚决地加强党的领导,更加有力做好党建工作,一以贯之地推进党的建设新的伟大工程。二是要惩防并举,一以贯之,夺取反腐败斗争的新胜利。特区各级党组织必须重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,把全面从严治党坚定不移抓下去。三是要真管真严、长管长严,开创全面从严治党新局面。各级党组织要深刻领会、全面理解党的十九大对党的建设总体布局的重大创新和重大调整,坚持统筹推进、强化载体、狠抓落实,做到管党有方、治党有力、建党有效。四是要再加措施,再加力度,努力提升管党治党新成效。各级党组织要认真落实新时代党的建设总要求,从维护党和国家政治安全、政权安全的高度,严格履行管党治党政治责任,有力有效抓好党建工作,努力开创特区党建工作新局面。

会上,特区工委副书记、纪委书记周光林同志通报2017年度查处的典型案件,安排部署2018年党风廉政建设工作。(武当山特区  陈清 王能)