武当山特区关于开展2020年灵活就业人员“社保补贴”的通知

来源:   发布时间:2020-08-03

 

 

为贯彻落实就业优惠政策,对就业困难人员实施更加积极的就业援助,根据《省财政厅 省人力资源和社会保障厅关于印发<湖北省就业补助资金管理办法>的通知》(鄂财社发﹝2017﹞102号)、关于印发《十堰市就业补助资金管理实施办法》的通知(十财社发﹝2018﹞95号)、《省人民政府办公厅发关于应对新冠肺炎疫情影响全力以赴做好稳就业工作若干措施的通知》(鄂政办发﹝2020﹞10号),结合武当山特区就业援助工作实际,现将2020年灵活就业人员社保补贴工作有关事项通知如下:

一、申报对象

具有武当山地区户籍,法定劳动年龄内,进行了就业困难认定后,正在从事灵活就业并以灵活就业人员身份缴纳了基本养老和基本医疗保险费的人员,属2020年灵活就业人员社保补贴申报审核对象。

对就业困难人员享受社会保险政策期满仍未实现稳定就业的,政策享受期限可延长1年,实施期限为2020年1月1日至12月31日(在2019年12月已连续享受就业困难人员灵活就业社会保险补贴期满仍未实现稳定就业的,可继续申报2020年度就业困难人员社会保险补贴)。

二、所需资料

1.本人农商行卡复印件一份(正反面复印在一张A4纸上,且须保证正常使用)

2.《就业失业证》或《就业创业证》原件

3. 户口本原件

4. 工作地点营业执照复印件或照片

5.《十堰市灵活就业人员社保补贴认定表》(就业局申领)

6.《十堰市就业困难人员灵活就业情况表》(就业局申领)

7.《承诺书》(就业局申领)

三、申报时间

补贴办理时间2020年8月3日—2020年10月31日。逾期未办理者视为自动放弃2020年社保补贴。请大家相互转告,本人及时办理,谢谢配合!

四、申报地点

请符合条件人员于即日起携带相关资料到武当山特区劳动就业管理局大厅(车站路2号)登记办理2020年灵活就业人员“社保补贴”。

咨询电话:5661552。

 

 

 

 

武当山旅游经济特区劳动就业管理局

2020年8月3日