职工福利来了,武当山特区新增一处职工之家

来源:   发布时间:2019-05-07

  近日,特区新增一处职工之家落户景区乌鸦岭游客中心。经过几个月的改造装修,景区职工之家正式对职工开放。该职工之家由特区工会与景区办事处联合打造,建筑面积约150平方米,集文化展示、图书阅览室、职工活动室、游客服务等多功能于一体,为广大游客与职工提供食品加热、饮水、小憩、咨询等免费服务。宽敞空间里,还可以看书读报。据悉,职工之家已经正式挂牌使用,将解决长期在景区一线工作的职工业余生活单调问题,丰富职工文化娱乐活动,促进身心健康,体现工会温暖。

  特区工会负责人在调研时强调,职工之家建设是深化工会改革创新的一项重要工作,各工会要把职工之家、爱心驿站、爱心母婴室建到基层,建到一线职工身边,让广大职工抬头就能看到,随时能够享受到,打通服务职工“最后一公里”。各工会要以职工之家为阵地,打造健康文明、昂扬向上、全员参与的职工文化,在潜移默化中增强职工群众对党的政治认同、思想认同、情感认同,更好地维护职工队伍和谐稳定,在特区乡村振兴与旅游转型发展中建功立业。(特区工会 陶黎)