仙山牵手古都 武当山赴西安推介文旅资源

来源:   发布时间:2021-04-25

为进一步宣传推介武当山旅游产品线路,深耕西安游客市场,加强两地文旅企业互动交流。4月23日至24日,由武当山特区管委会指导,特区文化和旅游局主办的“要健康 到武当”武当山文化旅游推介活动在西安举行。

 

 

 

23日下午,武当山文化旅游专场推介会在西安皇苑华美达广场酒店隆重举行。来自特区文化和旅游局、门票管理局、融媒体中心、陕西旅行社代表、相关从业人员及各媒体代表一百余人参加了推介会。推介会上,观看了《这就是武当》系列宣传片,通过图片和视频的形式,集中展现了武当山优美的自然风光、深厚的文化底蕴和丰富的旅游资源,让与会代表和嘉宾更加直观的感受到了“亘古无双胜境、天下第一仙山”的魅力。由武当功夫团带来的精彩武术表演,更是获得现场阵阵喝彩。随后,进行了武当山文旅产品推介和精品线路推介。

 

24日上午,武术队员们来到风景秀丽的大唐芙蓉园景区,在景区内各主要景点进行了多场武术“快闪”。当天,正值2021首届西城发健康跑活动,武术队员们的精彩亮相,吸引了众多游客的关注。大家纷纷举起手机、相机拍照留念。不少游客表示,第一次近距离看到这么精彩的武当武术表演,今后一定要到武当山走一走看一看,深入感受中国传统文化的博大精深。

 

武当山文化旅游推介进高校也是这次西安推介活动的重要组成部分。当天上午,在结束大唐芙蓉园的“快闪”活动后,武术队员们又赶到拥有70年建校史的长安大学。2019年的武当文化高校行活动曾经走进过长安大学,给师生们留下了深刻的印象。本次推介活动也同样受到师生们的热烈欢迎。在校园内、学生食堂、学生文化艺术活动中心,武当弟子的每一次“快闪”亮相,都圈粉无数。太极拳、八卦掌、太乙拂尘、玄门剑、玄武拳、九节鞭逐一进行展示,获得大家满堂喝彩。学生们还现场跟武术队员练起了太极拳,成为校园内一道靓丽的景色。

当天下午,武术队员们还分别来到西安古城墙、大唐不夜城景区,推介武当文化旅游资源,也为本次武当山文化旅游推介西安行活动划上圆满句号。

据了解,此次推介活动是疫情之后,武当山在陕西举办的首场推介会,旨在向陕西文旅界同仁通报和推介武当山文旅发展的新变化、新政策。据悉,西安是距武当山最近的省会城市,两地业界一直保持着良好互动。特别是自2009年9月28日武当山至西安的高速公路开通后,武当山的对外交通环境大大改善。武当山特区先后在西安举办了中国武当摄影作品展,邀请西安自驾游车队、新闻界代表采风团、旅游界代表体验团到武当山采风,举行武当文化高校行等系列活动。通过现场展示、专题推介、宣传营销等方式,全方位、多角度展示了武当山文化旅游形象,有效提升了知名度和影响力。 目前,陕西省到武当山的游客逐年增加,陕西客源市场占到武当山游客市场的10%左右。(武当山融媒体中心 徐刚)